베이직셔츠 밑단처리 > Q & A | 이지쏘잉

베이직셔츠 밑단처리 > Q & A

본문 바로가기
이지쏘잉

엄마의패턴 소품패턴 만들기 패키지 문의게시판 바느질팁 장바구니 마이페이지 로그인
Q & A

베이직셔츠 밑단처리

페이지 정보

작성자 이지아짐 작성일10-03-01 19:33 조회2,247회 댓글0건

본문

주말 잘 보내셨어요?
주말과 연휴가 함께 있어서 답변이 늦었네요.
셔츠는 밑단처리가 가장 애매하지요~
특히 곡선부분은 더욱 그럴꺼에요.
그럴땐 안쪽에서의 시접처리가 깔끔하게 되지 않는것을 감수해야 하는 경우가 있어요.
시접이 밀릴땐 조금씩 겹쳐가면서 박음질 해야 하는 경우가 있지요.
또...시접을 적게 주고 오버록후 한번만 접어 박는 방법도 있구요.
모두 박음질후 꾹꾹 잘 다려주면 훨씬 좋아질 꺼에요.
그리고 시접은 1.5센티를 반 나누어 두번접어 박음질 합니다.
꼭 정해진 크기만큼 나눌 필요는 없어요.^^
예쁘게 만들어지길 바라며...힘내세요.
많이 연습하시면 훨씬 좋아질 꺼에요.^^

>
>
> 베이직셔츠 주름 넣어 롱으로 만들고 있는데요...
> 밑단처리가 힘들어요.
> 시접 1.5두라고 하셔서 그렇게 두고 재단했느데요
> 두번 접어 박으라면 0.5/1 이렇게 두번 나눠야 하나요?
> 그리고 곡선부분 특히
> 앞판과 뒷판 연결 부위쯤 심하게 봉우리 모양인 곳 두번 접기가 힘들어요...
> 심한 곡선 단처리 너무 힘들어요.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 이지쏘잉
대표 : 이인숙
E-MAIL : isleeok@naver.com

사업자 등록번호 : 437-19-00131
주소 : 충청남도 천안시 서북구 월봉3길 27 (쌍용동, 2층 이지쏘잉)
전화 : 041-548-2942
핸드폰 : 010-6424-4289
통신판매업신고번호 : 2015-충남천안-558