바늘땀이 제대로 나오지 않아요. > Q & A | 이지쏘잉

바늘땀이 제대로 나오지 않아요. > Q & A

본문 바로가기
이지쏘잉

엄마의패턴 소품패턴 만들기 패키지 문의게시판 바느질팁 장바구니 마이페이지 로그인
Q & A

바늘땀이 제대로 나오지 않아요.

페이지 정보

작성자 이지아짐 작성일10-05-24 22:52 조회2,294회 댓글0건

본문

혹시...일반 바늘을 사용하시나요?
다이마루와 같이 신축성이 있는 원단엔 니트바늘을 사용해야
바늘땀도 고르고 땀이 빠지는 일이 없답니다.
그리고 윗실과 아랫실 장력도 확인해 보시는 것이 좋을듯 하네요.
즐거운 하루 보내세요.

>
>
> 꿈꾸는 가디건을 만들려고 해요.
> 주머니를 박아놓고 다음단계로 나가야 하는데 바늘땀이 고르게 쫙 펴져서 나오지가 않아요.
> 원단은 스판성이 많구요 실은 코아사로 밑실,윗실 모두 사용해요.
>
> 왜 그럴까요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 이지쏘잉
대표 : 이인숙
E-MAIL : isleeok@naver.com

사업자 등록번호 : 437-19-00131
주소 : 충청남도 천안시 서북구 월봉3길 27 (쌍용동, 2층 이지쏘잉)
전화 : 041-548-2942
핸드폰 : 010-6424-4289
통신판매업신고번호 : 2015-충남천안-558