바늘땀이 제대로 나오지 않아요.에 주신 답변 > Q & A | 이지쏘잉

바늘땀이 제대로 나오지 않아요.에 주신 답변 > Q & A

본문 바로가기
이지쏘잉

엄마의패턴 소품패턴 만들기 패키지 문의게시판 바느질팁 장바구니 마이페이지 로그인
Q & A

바늘땀이 제대로 나오지 않아요.에 주신 답변

페이지 정보

작성자 이지아짐 작성일10-05-27 07:28 조회2,259회 댓글0건

본문

고객님께서 문의하신 장력은 같은 재봉틀이라도 사용하는 원단이나 재봉틀상태등 여러가지
복합적인 문제로 달라질 수 있어요.
상태를 보고 테스트를 하면서 적절한 장력을 찾아야 하기에
장력을 얼마로 하라고 말할 수는 없는 문제라 생각됩니다.
또한 땀폭과 땀길이는 같은 의미인것 같은데 이또한 정해진 답이 없으니
우선 바늘을 구입후 사용하시는 원단에 테스트하면서
직접 찾으실수 밖에 없는 문제인것 같네요.
정확한 답을 드릴수 있다면 좋겠지만 그럴 수 없는 문제임을 양해해 주세요.^^
기타 재봉틀에 다른 문제가 생기면 브라더에 문의하시는 것이 보다 빠른 답을 찾을 수 있을 것 같아요.^^
오늘도 즐거운 하루 보내세요.

>
>
> 감사합니다.
> 바늘을 바꿔봐야 하는건가라는 생각은 한번도 안해봤네요.
> 부라더 ps-53을 가지고 있는데요
> 윗실장력조절기능만 있지 밑실장력조절기능을 없어요.
> 제게 만진 원단이 신축성이 많은 원단이었어요.
> 바늘을 니트바늘로 바꾸면
> 윗실장력, 땀폭, 땀길이를 몇에 맞춰놓고 하는것이 좋을까요?
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 이지쏘잉
대표 : 이인숙
E-MAIL : isleeok@naver.com

사업자 등록번호 : 437-19-00131
주소 : 충청남도 천안시 서북구 월봉3길 27 (쌍용동, 2층 이지쏘잉)
전화 : 041-548-2942
핸드폰 : 010-6424-4289
통신판매업신고번호 : 2015-충남천안-558